Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Бабка (блюдо)

Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.

Рецепт приготовления

Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке. Сало,мясо и лук режут кубиками, обжаривают и добавляют к картофелю. Добавляют в картофельное тесто яйцо, сметану, муку, соль. Тесто выливают в форму, глубокую сковороду или керамический горшок и запекают в духовке до готовности.

См. также

Ссылки

  • Бабка - рецепт с фото
  • Бабка с колбасой по-домашнему - рецепт с фото
  • БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ - рецепт с фото

Бабка (блюдо).

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24